@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Пустая оранжерея в Аптекарском огороде. Деревянный помост с расшатанными стульями в 10 рядов, низенькая деревянная сцена. Ни занавеса, ни кулис, только две двери, одна из них – в холл, откуда пришли зрители. Вся боковая стена – окно в другую оранжерею, зеленую, и она – часть сцены. Спектакль играется, по сути, вокруг зрителей. Полный эффект присутствия.
Вот. Это про театр.
Все, что я имею сказать про собственно спектакль, вмещается в короткий выдох: «Обожэ».
Хотя нет, наверно, все же по поводу Аркадии я побрежу вслух прямо сейчас, поскольку про эту Аркадию информации – шиш да маленько. Сама не чаю как попала, случайно вконтактике увидела и запнулась.
Я не знаю, чем меня сильнее шарахнуло: Стоппардом или постановкой С.А.Д.а. Не читала специально. Актеров всех впервые вижу (вру, кроме одного, но сейчас не о нем). У Дениса Васильева вчера был дебют в роли Септимуса Ходжа. По этому поводу у меня вот такие глаза: О_О чё правда?!. Четыре часа для меня было очень много, я убитая еще воскресными танцами. Во всяком случае, некоторую утрату куража к четвертому часу я отношу на этот счет, а не на совесть актеров. И все равно: при отсутствии внятной развязки, оборванная на пике довольно неоднозначной кульминации, Аркадия переехала меня чем-то тяжелым. На поклонах натурально трясло. От сложившегося паззла, от тонкой химии, от узнаваемой дрожи, которой отдавалась в руках финальная сцена (про танцы накануне помним же, да?)
Так, стоп. Видимо, внятные и умные мысли все-таки будут потом, вместе с общим обзором всей моей театральной весны. Пока все-таки «Обожэ».

@темы: впечатления