Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Я и сабж

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Ну сколько можно на людей смотреть, надо ж и себя показать...
Давайте, что ли.

@nny и куклы
А начиналось все невинно: с Барби. Они тогда только начали появляться.
Хотя нет, что это я. Всегда было. Просто сначала куклы были бумажные.
Но в любом случае - все это было ради платьев.
Но с нарисованными платьями просто: вырезал - и лежат они у тебя в коробочке красивые, доставай да любуйся. С барбеткиными туалетами такое уже не проходило: пока наденешь... А тем более, когда они сложные и красивые стали получаться...
Очень продуктивным тогда казалось еще и куклу внутрь платья делать, до кучи уж, чтобы демонстрировать в любой момент во всей красе.
Первые были тряпичные, с ниточными волосами и довольно однообразными выражениями лиц. Первая до сих пор в шкафу стоит, с кривыми лапками в лапоточках.
А потом появились они - пластики. И тебе запекаемые, и застывающие... А тут как раз и подруженьке любимой захотелось что-то эдакое подарить... И поехало.
И я больше не считаю, что главное в кукле - это платьишко. Но и не сакрализую особо. Кукла - это просто визуальное воплощение идеи, как рисунок, только потрогать можно.

@nny и города
Неожиданный запрос, однако... Разные они. Одни добрые и заботливые, как вопреки логике всегда выводящий меня куда надо Питер, другие скандальные - Анталия мне как дала по ногам сразу трубой железной в аэропорту, так я туда больше и ни ногой. Баба истерическая... Салоники еще - тебе б помыться, голубушка... Всех прочих нежно люблю. Кого-то мимоходом, как Роттенбург-на-Таубере и Вюрцбург, кого-то вдумчиво и крепко, как Нюрнберг и Флоренцию. Мюнхен вообще особняком: первая любовь - она навсегда.
А Москва что... Ну, Москва. Квартирная хозяйка, хамоватая, но ненавязчивая. После Европы - вокзальный культурный шок, а так ничего, жить можно. Да и балует иногда.

@nny и Фрай М.
Наши отношения не были гладкими.
Зачем я это читаю, стало ясно тому только к третьему.
А к пятому стало понятно, что нас жестоко обманули. Подсунули гораздо более дорогой мех (с). И это была самая лучшая новость, потому что впереди оставалось еще дофига.
С тех пор все, что издано за авторством персонажа по имени "Макс Фрай", я воспринимаю в одном контексте и пространстве. Включая "Сказки старого Вильнюса" и иже с ними.
А еще у меня есть авторское фото с обложки второго тома "Сказок". Правда, без обещанного автографа. Потому что там такие щи с пересылкой, что уже не до него было.

@nny и Фрай С.
У меня собаку зовут Дживс. И это не заслуга Вудхауза, при всей моей любви )
Он бесстыдно искренний, восхитительно лживый и абсолютно прекрасный сукин сын. И я его за это люблю, как человека и как актера. Не знаю, что там с объемами его бесценного мозга, но сам он - масштабов просто нереальных каких-то. Далеко за пределами координат "актер-писатель".
А еще его произношение совершенно уникально, я воспринимаю его на слух не намного хуже, чем печатный текст.

@nny и танцы
О, эта песня с куплетами бесконечна и празднична, как серпантин!
Я очень мало сейчас танцую. Непростительно, можно сказать, мало. Это подло по отношению к моему организму, но исправиться пока не получается.
Ни одна из моих детских попыток записаться в танцкружок не увенчалась. Ну и хрен с ними, не больно надо, решила я. И не танцевала. И действительно - было не надо. Потому что кто-то сразу танцует как живет, а меня надо было учить, как учат читать. С пониманием. Я ждала сенсея.
Танцы в моем понимании существовали как что-то сугубо индивидуальное, сложное и зрелищное. С этой кашей я пошла на современные ирландские. Ну, знаете, Риверданс там, в общем, высоко, воздушно, шоу. Зачем пошла - даже затрудняюсь объяснить. Почувствовала потребность появления чего-то нового в моей жизни.
И пришел сенсей. Бог с ними с ирландскими, хотя и им он умудрился меня до какой-то степени обучить. Суть-то оказалась не в рукомашестве и ногодрыжестве. А в тех, кто рядом. И в том, как ты чувствуешь себя и этих других рядом. Социальная штука оказалась, просто до неприличия. Очень мощная энергетически, просто как генератор переменного тока.
В общем, танцы для меня - гораздо больше, чем просто танцы. Это важная часть обмена веществ.

@nny и Мор = пыщ-пыщ
Это поздняя любовь. Все нормальные люди давно отыграли, отматерились, дождались патча и отыграли еще несколько раз, а я только сподобилась. С тех пор пройдено по три раза за каждого, и я все еще не могу сказать, что знаю там всё. Вот с горбатым могильщиком только что познакомилась... К слову, чит-кодами ни разу не пользовалась и даже не знаю что это такое ) Тем не менее, ни одна другая игра не пропахана мной вдоль и поперек до такой степени.
Ну и, ясное дело, уже давно это для меня далеко не просто и не только игра. "Четвертая стена" снесена напрочь. Сначала тем способом, который заложил "дядя Коля", ну а остатки я довыламывала лично, при кое-чьем из присутствующих непосредственном участии. Об этом в следующем пункте.

@nny и ролевки
Это не замена реальной жизни на ненастоящую, декларирую это и отказываюсь понимать тех, кто этого не понимает. Не в большей мере, чем компьютерная игра, а то и в меньшей, поскольку штука очень социальная. Это еще одно, дополнительное измерение, это еще один способ глубже постичь первоисточник, и еще одна грань человеческих отношений. Кстати, из второго из этих тезисов следует, что мне важно не столько, кого играть, сколько по какому канону. А из третьего - что еще важнее, с кем. Совершенно необходимо быть в одной тональности и играть одно и то же. Если с другой стороны стенка - это очень чувствуется. Если с другой стороны отбивают не глядя что-то свое - тем более.
И мне очень важны рамки. Когда нет ограничений, когда следующим ходом может случиться что угодно, от простуды до инопланетян - я теряюсь. Мне ближе шахматы, когда в какой-то момент при всем богатстве выбора следующего шага у игрока с тактической точки зрения остается один-два реальных варианта, и дальше просто тащит. Собственно, это должно быть результатом хорошего вролинга и грамотно подобранных вводных данных. Ну, и мир должен располагать.
Практически герметичный Город-на-Горхоне - идеальное место, с этой точки зрения.
Вот, у меня тут получилась сердитая лекция о том, что я очень с трудом формулирую и, возможно, еще меньше понимаю, не тот опыт. А сказать-то я что хотела...
Очень вы мне нужны и дороги, друзья-ролевики. Не для игры давно уже нужны, не в первую очередь для нее. Просто нужны.

@nny и фэндомы
А вот вы знаете, я до сих пор плаваю в формулировках. Быть в фэндоме - это равноценно "тусить", в смысле активно общаться с членами этого самого фэндома? С большей частью, или достаточно пары человек?.. Участвоватьв мероприятиях? А если просто немножко писать? А если совсем не писать? В общем, не понимаю.
Ну, с любой точки зрения их у меня было не так много. К ГП я, пожалуй, по основным параметрам все-таки относилась. Возможно, каким-то боком, краешком - к Нарутени.
И Мор. Наверно, я все-таки в фэндоме, да?..
А вообще - безотносительно - штука это полезная. Если без фанатизма. Постоянный источник позитива и новых отношений, которые в идеале за рамки фэндома вырастают и становятся просто дружбой. Так что я по краешку, по краешку...
запись создана: 24.10.2013 в 11:06

@темы: Флэшмоб

URL
Комментарии
2013-10-24 в 11:16 

GRASHUPFER
Я не псих, это все от переутомления.
Не понял сути флешмоба ^^

2013-10-24 в 11:18 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
и куклы
и города

2013-10-24 в 11:25 

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
#Хаксли, чичас увидишь )
По сути ты заказываешь эссе на тему "@nny и что-нибудь"

URL
2013-10-24 в 12:14 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
@nny и Фрай (который, конечно же, Стивен, знаменитый "обладатель мозга размером с графство Кент", но его вторым пунктом и по желанию. А первым - другого Фрая, который пишет книжки и, наверняка, имеет мозг меньшего размера xD )
...и танцы.

2013-10-24 в 19:09 

Белая Ворона
Была бы большая река
И Мор
И ролевки
И фэндомы

   

Мое собачье дело

главная