Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Уютный Самайн

@nny
ударник на всю голову (с) emerald


Через неделю - долгожданный концерт трех изумительных групп. С гиннесом, сидром и непременно танцами!

Ждет нас примерно следующее:

Ирландщина
Polca an Rí («королевская полька» – ирл.) – это ирландская традиционная музыка в её естественных формах и содержании. Это первая московская группа, которая специализируется на игре для сетов (ирландских кадрилей).
«Полькари» – завсегдатаи танцевальных вечеринок, фестивалей и всевозможных мероприятий с участием ирландских танцоров. Визитная карточка группы – это фирменный лёгкий драйв, родственный стилю графства Керри. Его формирует бессменный костяк группы - Антон «Бреголас» Зилле (скрипка) и Евгений «Жека» Казенков (бузуки). В традициях группы – выступления с друзьями-музыкантами из различных проектов и городов. В канун Самайна к нам присоединится наш гармонист Игорь Юдинцев (Киров-Слободской).



Франко-бретонщина
“Melomel” - первый российский коллектив, специально занявшийся центральнофранцузской музыкальной традицией, которая незаслуженно малоизвестна в нашей стране и, кстати, совсем не похожа на привычный всем парижский вальс-мюзетт.
Традиционные песни и танцы мы приправляем (слегка, чтобы не испортить естественный вкус продукта) собственными аранжировками, не стесняясь добавить туда нотку джаза или фанка, как это делают сейчас и в самой Франции: традиция-то живая и развивается.
С недавнего времени группа плотно занимается музыкой Бретани.



И снова бретонщина - она же совершенная фантастика
Свой стиль музыканты определяют как фолк-фьюжн.
Сегодняшний репертуар группы Mervent складывается из мелодий и песен народов кельтской Европы и стилизованных авторских произведений.
Показать полностью.. В разное время музыканты обращались также к фольклору Скандинавии, Балкан, Украины, России и Армении.
Отличительной чертой группы с самого начала стала большая доля в репертуаре бретонской музыки, популярность которой среди любителей фолка, выросла во многом именно благодаря творчеству «Mervent»-а. Вторым «фирменным» знаком группы стал очень тщательный подход к аранжировке и неразрушающей адаптации традиционного материала к восприятию современным слушателем. «Mervent» не занимается реконструкцией, а играет современную фолк-музыку.



Билеты можно приобрести предварительно через сайт Radario.ru
radario.ru/events/1544
В предварительной продаже билет стоит 400 р, на месте - 450

Призываю пойти дружно и угарно. Такая зашкаливающая концентрация прекрасного случается огорчительно редко.
Танцевать не обязательно, никто заставлять не будет, но если вы все-таки не усидите на месте - моментально научат и вовлекут.

@темы: ceilidh, Реклама, музыка

URL
Комментарии
2013-10-24 в 15:32 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Я с некоторой вероятностью да )

   

Мое собачье дело

главная