Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

Рабочий дневник ученого

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Начала морозов 16
Прибыли в незначительное поселение. Весьма кстати, так как припасы на исходе. Попытаюсь выяснить у аборигенов, нельзя ли пополнить запас ингредиентов. По слухам, недалеко расположена башня местного ученого, возможно, он сможет предоставить мне хотя бы самые примитивные составы.
Моего юного помощника известили, что в какой-то крепости можно увидеть редкие местные виды насекомых. Разочарование. Его, по всей вероятности, ввели в заблуждение, возможно даже намеренно. Там есть какой-то музей, но фауна в нем не представлена, насколько мне удалось выяснить у представителя местного феодала.
До темноты удалось раздобыть экземпляр крупного насекомого, по некоторым признакам – один из подвидов papilio crassus.
Пытался разузнать у аборигена о возможности приобретения образцов местных осветительных приборов растительного происхождения. Похоже, из этого может получиться многообещающее сотрудничество.
Ночью спал плохо. Был разбужен поголовным подъемом хозяина и посетителей заведения. Возможно, какие-то местные обряды. Посчитал своим долгом как ученого поучаствовать.
Пошли куда-то. Пришли к пяти крупным экземплярам rattus magnus необычной разновидности. Четыре были варварски уничтожены, один мне удалось обездвижить и изолировать. Все с энтузиазмом подтверждают, что с высокой вероятностью экземпляр относится к разновидности так называемых «моровых». Поместил его в клетку. Необходимо выяснить, чем они питаются.
По дороге мой юный помощник устал. Очевидно, животное было ядовито. Если бы моя лаборатория была со мной, стоило взять образец крови.
В поселении никто почему-то не спал. Вероятно, те же ритуальные причины. Все бегали и кричали. Дали котел и ингредиенты, попросили варить. Варил по рецепту, похоже на лекарство. Наверно, кто-то заболел.
Не нашел свой ночной колпак. Обронил где-то.

Начала морозов 17
Лишился добытого накануне экземпляра rattus magnus. Злоумышленники похитили клетку вместе со вьючным животным. До чего падки некоторые на чужие трофеи! Видимо, вид действительно исчезающий, и найти его представителей все труднее. Для сокрытия следов преступных действий похитители, по всей видимости, использовали вызванное ими наводнение. В этой связи я хотел бы задать несколько вопросов магу женского пола, проживающему через пролив. Представители закона любезно взяли эту миссию на себя.
Был приглашен для беседы с местным феодалом. По счастливой случайности, он же является научным руководителем местных ученых. Мне была обещана информационная поддержка в поиске логова stalker corprusae. Не могу дождаться! Но на данный момент представители ученого сообщества, являясь также представителями власти, вынуждены все внимание уделить неприятным инцидентам, связанным с пропажей личного имущества аборигенов.
Присоединился к поискам. Возможно, похитители rattus magnus связаны с этими пропажами.
Похищены, кроме rattus magnus, припасы и удочка. С точки зрения логики, происходящее имеет мало смысла.
Получил предложение изучить случай вандализма в местной фамильной гробнице. Как ученый, не мог отказаться от возможности поближе познакомиться с погребальными обычаями аборигенов. Однако мой юный помощник, как и мои соседи по постоялому двору (они тоже получили соответствующее приглашение) настаивают на переносе исследования на утро. Нас предупредили о возможном враждебном настрое фауны гробницы, поэтому не стал возражать против зачарования оружия на причинение специфического урона. Надеюсь, местные специалисты достаточно компетентны.
Вестей о rattus magnus нет, хоть я и объявил о вознаграждении за возврат.
Ночной колпак не нашел.

Начала морозов 18
По-прежнему никакой информации о местонахождении моего экземпляра rattus magnus. Боюсь, что придется добывать новый.
Экскурсия в гробницу началась с небольшого инцидента: представители местных покойников, оживленные с применением примитивной магии, пытались помешать провести исследование. Недоразумение было улажено. Что поделать, этнографические экспедиции часто бывают сопряжены с определенными рисками.
К сожалению, не удалось изучить мемориальный комплекс в его, так сказать, первозданном виде: факт вандализма действительно имел место. С прискорбием должен упомянуть, что упустил шанс восполнить свою потерю: у меня была возможность получить еще один экземпляр rattus magnus, но все они были уничтожены в суматохе, недостойной истинных исследователей. Кроме того, нами было обнаружено тело моего соотечественника. По-видимому, бедняга был неосторожен с летучими веществами. По некоторым признакам, к похищениям имущества аборигенов он тоже имел отношение. Прискорбно, и весьма. Такие как он компрометируют наше ученое сообщество. Аборигены могли бы подумать, что и я имею к этому отношение. Просто возмутительно.
С обитателями гробницы познакомиться поближе не удалось: я счел неосмотрительным предпринимать что-то без представителей власти, поэтому при первых признаках появления обитателей мы покинули помещение. К несчастью, мое участие в упокоении сочли нежелательным и впоследствии.
По всей видимости, мне придется задержаться в этом поселении на некоторое время. Необходимо получить деньги по гранту, пополнить запасы провизии и приобрести новое вьючное животное (и клетки, пропавшие с ним), но главное – мне выдали некоторое количество уникальных документов, изучив которые я смогу лучше подготовиться к сбору образцов. К прискорбию своему я узнал, что большинство крупных разновидностей иммунны ко сну.
Думаю заказать сачок побольше, а старый подарить аборигенам: они только благодаря знакомству со мной выяснили, что он входит в список предметов первой необходимости.
Просили держать образцы подальше от дверей таверны. Видимо, боятся, что они снова привлекут грабителей.
Надо спросить у хозяйки, не входит ли предоставление ночного колпака в оплаченное обслуживание комнаты.


@темы: Morrowind, ДнД

URL
Комментарии
2015-06-16 в 18:09 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
*из-под стола* Оно прекрасно. Всё, торжественно передаю должность командного хрониста.

2015-06-16 в 19:20 

Ламира
О тааааа, это прекрасно!

2015-06-21 в 23:29 

Йорингель
"Игра важнее, чем я" (с) Макс Фрай [Be brave, even it breaks your heart][Do No Harm]
О БОЖЕ МОЙ.
И С ЭТИМ МНЕ РАБОТАТЬ.
:lol:

2015-06-21 в 23:51 

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Йорингель, работать ладно, не дать сдохнуть - вот в чем квест...

URL
   

Мое собачье дело

главная