00:06 

вообще ни разу не отчет

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Винсент Фантомхайв.

Нужно сразу сказать, что не Винсент был введен в игру как объяснение веселым запискам, а записки появились как следствие его ввода в игру. То, что Винсент в каком-то качестве будет, мы знали с самого начала, был даже специальный "мастер по Винсенту". Месяца за два до игры мы поняли, что он нам нужен во плоти. За месяц до игры - что у нас его нет. И партия сказала: надо.
Как мастер я не очень довольна решением, на котором мы остановились - повесить еще одного персонажа на меня. Но как игрок и эгоист я в восторге.

Эта история началась еще до его рождения, когда Клаудия Фантомхайв спелась с неким таинственным Гробовщиком - соратником ее супруга Седрика, "благородного дьявола". Седрик болел. Клаудия хотела, чтобы он жил. Гробовщик тоже хотел, чтобы Седрик жил. Они не успели.
Клаудия заняла место супруга на службе Ее Величества, пока подрастал сын. Гробовщик крутился рядом. Клаудия продолжала эксперименты, пока сама не отошла в мир иной при невыясненных обстоятельствах.
Гробовщик знает Винсента с самого детства и продолжает крутиться рядом. Уже тогда юноша проявляет интерес к естественным наукам. Он обуян романтической мечтой - вечной жизнью. Пока абстрактно, для всего человечества, когда-нибудь, вот еще вот эту гипотезу проверим... Гробовщик приносит странное. Они давно уже работают вместе.
Рэйчел болеет. Сиэль слаб и наследует семейные недуги с обеих сторон. Исследования приобретают конкретную цель, и двое франкенштейнов создают Тьерри. Генетический материал Сиэля плюс подсмотренные Легендарным технологии шинигами сводят воедино копию тела, чистую пленку и эрзац души: создавать настоящие никто не умеет, но пока сойдет и так, это же временно, пока не придет срок Сиэля... Внезапно Тьерри тоже оказывается подвержен семейным недугам, но что уж теперь. Экспериментируем дальше, а мальчонку представляем вторым - неудавшимся - сыном, который жил в загородном поместье все это время, потому что слаб здоровьем. Как-то - чудом - удается запудрить мозги Рэйчел... Она не переживет, если узнает, чем занимается любимый супруг.
И Рэйчел действительно не переживает правды. Эксперимент с электричеством, гроза, у не ко времени проснувшейся Рэйчел разрыв сердца, у кинувшегося к ней Винсента пожар - Гробовщик, которого не позвали, подоспел к тлеющим углям и тлеющему полуживому Винсенту. Культисты, той же ночью похититвшие обоих мальчиков - вишенка на торте.
За этим - несколько лет ада. Известие, что Сиэль мертв, принес Гробовщик. Новость, что кто-то вернулся - он же. Выводы сделал сам. Изуродованное лицо. Недоисследованное обезболивающее. Деньги, положение, связи, даже имя - все у Тьерри. У Винсента - только искалеченное тело, которое начинает умирать. И Гробовщик.
Эксперименты тем временем продолжаются. Еще одна попытка скопировать тело и на этот раз засунуть в него душу оригинала - рыжий мальчик, которого надо пристроить в хорошие руки для чистоты наблюдения.
Вновь налаженные каналы связи приносят информацию, а информация приносит деньги, но недостаточно быстро и просто недостаточно. Винсенту уже мало абстрактного бессмертия, оно нужно ему здесь и сейчас, в первую очередь - для себя, потому что так жить нельзя. Да и осталось не так долго. Поэтому нужен безумный план. Уничтожение Биржи, разрушенние экономики, и лишь несколько человек, заранее знавших и успевших подготовиться - должно было получиться. Не успел.
Не успел очень по-глупому. Подвело тело. Замена потребовалась срочно.
Первый отчаянный вариант - опоенный юноша спортивного телосложения и отменного здоровья - неудачно выбежал из Конторы и умер головой об мостовую, приведя себя в полную негодность. Еще и люди видели, и опознали... Не получилось.
Вторая попытка - рыжий мальчик. Как раз пора была забрать его для исследования, если все в порядке - можно использовать это хорошенькое тельце... На крайний случай оставался Тьерри. Там, конечно, демон крутится: и эксперимент чистым не назовешь, и просто против может оказаться, но ведь для того мальчика и создавали с самого начала, пусть не для сына - так для отца... Про то, что душа Сиэля не ушла в хтонь, открывая путь призванному демону, а притянулась к копии после уничтожения оригинала - Винсент не знал. Не хотел знать.
Так вот, рыжий мальчик. Пригласил поговорить за церковью, взял с собой Гробовщика, мальчика ему на плечо - и в норку.
- Винсент, ложись рядом. Погнали.
- Ты чего, а посмотреть? А вдруг он больной? А вдруг сифилис? А чего он желтый? Я туда не полезу...
- Винсент, ты умираешь.
- А он - не умирает? Ты посмотри: печень, почки, тахикардия, плюс шок от пленки, плюс чужую душу мы еще не пробовали...
- Ты надоел. *оглушаю*
Темнота.
Ослепительный свет, боль в груди, нечем дышать, сдавленный крик - это не мой голос!..
Темнота.
Дальнейшего Винсент уже не узнал.
Мальчик начал умирать. Гробовщик вернул как было, подлатал обоих. Вроде дышат. Убежал куда-то. Мальчик пришел в себя, осознал что с ним сделали (обрывки пленки остались), ударил тело стремного мужика ножом, на предмет которого его конечно не обыскали, и перерезал горло себе.
Вернувшийся Гробовщик поймал ускользающую жизнь Винсента на самом краю, ввел его в кому, в сердцах выкинул тело рыжей сволочи на ближайшую помойку (откуда его оперативно скосил Особый отдел Департамента Душ).
И тогда пришел Тьерри. Узнал в умирающем на столе изуродованном теле Винсента Фантомхайва. И застрелил его.
Посмертная записка Винсента разошлась широким тиражом, чтобы всем стало не до Гробовщика. Потому что он - его единственный шанс.

У меня с самого начала было сильное предчувствие, что Сиэль убьет Винсента. Я прямо навскидку могла назвать три-четыре варианта развития событий, при которых Сиэль стреляет. Было за что.
Случился пятый.

Что-то правда мрачняк какой-то получился.
Не верьте.
Фантомхайвы не унывают и не сдаются.

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2017-03-21 в 00:29 

Дж.
за той развязкой, где Вестерн-хайвей вливается в Млечный путь
Недоисследованное обезболивающее.
То есть это реально было обезболивающее?.. Просто с очень дурными побочками?..

2017-03-21 в 00:34 

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Дж., ну тут ведь как... Винсент хотел обезболивающее. Чего хотел Гробовщик... Гробовщик говорил ему не тянуть в рот всякую дрянь.

URL
2017-03-21 в 00:43 

Дж.
за той развязкой, где Вестерн-хайвей вливается в Млечный путь
@nny,
А-а... это даже хорошо.

2017-03-21 в 08:55 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Фантомхайвы не унывают и не сдаются.
Перефразирую (потому что уныл, так-то): "Фантомхайвы не верят в сложно, максимум - затратно".
Папка, нутывсезнаешь. И что будет дальше знаешь.

2017-03-21 в 09:13 

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Ryuran, не знаю )
и никто не знает.
два Фантомхайва - это слишком много, чтобы быть предсказуемым.

URL
   

Мое собачье дело

главная