Клара меня подвела. Все-таки оказалась непатченной, хотя у меня были основания надеяться до последнего. На 9 день имеем здоровую богатую буратину с мешком еды и без проблем с репутацией - и заколоченный Термитник с замурованными в нем квестовыми бакаруспиками.
Ну и ладно. Тем больше оснований подарить денежку волшебнику Дыбовскому с компанией. Конечно, если еще найду в продаже.
много мыслей
Я оказалась гений. Если бы не записала два дневника по горячим следам, дивилась бы сейчас, как я вообще играла за этого аспида и этого маньяка. Какие-то они у Клары козлы запредельные... И вообще одни уррроды кругом.
Не понравилось мне быть Кларой.
Быть Кларой - значит видеть "холодный огонь небес" вместо живого мечущегося пламени Данковского. Бояться "огненного демона", не заглянув в омут сердца Артемия. Грустно. Грустно и гадко. Понимаю, что сначала доиграть бы, потом уже говорить, но такова реальность, данная нам в ощущениях. Очень странно было участвовать во взаимной травле двух умных, смелых мужчин. Особенно после уважения, которое возникло при игре за Даньку, и почти зародившейся дружбы - за Тёму.
Впрочем, Клара безусловно нужна, и наверняка у нее будет свой момент истины. И квестовых жемчужинок у нее хватает. Мой любимый момент - когда она пошла обращать Стаматина - это Андрюху-то! - в веру смирения, проблеяла что-то малоубедительное... Через полминуты - уже стоит и обтекает, пока я сползаю со стула в эротическом шоке, хотя казалось бы, чего он такого особенного сказал. Стаматин однозначно первый номер в моем рейтинге утопистов.
Из смиренников выбираю Станислава Рубина, два элитных метра.
А из термитцев никого не выбираю. Круче всех будет сын Артемия, который женится на Тае Тычик и замкнет силовой контур нового порядка.
Я не то чтобы считаю гаруспиков финал самым правильным, просто он сильнее прочувствован.
Клару я пока не доиграла, а мужикам ее намеки очень не понравились.
Данковский у меня сомневался до последнего момента, у Артемия тогда был реальный шанс провести свой вариант. Не нашлось аргументации, понятной бакалавру. Данькиного "шока шестого дня" как раз хватило, чтобы поверить в чудо Многограника. Идея "живого города" настолько оказалась ему чужда, что Артемий не смог до него достучаться. Не та логика. И ни при чем тут Инквизитор вообще.
Путь Бураха был практически предрешен с самого начала, с того момента, как он вернул беглую Твириновую Невесту тому, кому она была продана, потому что "так надо". Вариант Данковского для него - это "сразу нет", а поверить Кларе он не мог себе позволить, даже если бы хотел.
Это уму непостижимо, до чего они разные, и до чего оба хороши.
Страстный Даниил. Логик, пижон, пламенное сердце. А эти его кокетливые истерики наедине с собой!.. А потом он идет и прыгает в огонь за Петром Стаматиным. Его дневник - поток сознания, которое у нас с ним одно на двоих. Мы вдвоем в непонятном и враждебном мире, который постепенно становится нам дорог. Наш общий страх, общее помешательство, общее отчаяние – и общий восторг и радость.
Надежный Артемий. Сын земли, чья сила - в этом родстве. Верный друг. Ему достаются редкие дары: доверие Инквизитора, доброта Оспины. За него было очень легко играть - и очень трудно писать: он знает и понимает гораздо больше меня. Он ведет. И эта его старомодная манера – один общий дневник для рабочих наблюдений и для личных записей, как попало не сформулируешь.
В жизни Данковский меня, пожалуй, больше бы заинтересовал. Но какое счастье, что не нужно выбирать, а можно проходить за каждого по очереди до посинения!
Мои любимые куклы.
@темы:
мнение,
впечатления,
Мор. Утопия
А еще знай, это ты виноватая, что я теперь маньяк Драгон Эйджа.
Посты про ДА на то и были нацелены, а вот в случае с Утопией я с себя всякую ответственность снимаю, эта трава не для всякой психики
И спасибо тебе за те посты. Благодаря им я узнала о существовании ДА, который меня вштырил по самое не балуйся.
А ты в ДА2 играла? Как тебе?
У меня сейчас и ДА1 не идет, я Анику так и не доиграла. И вообще ничего из биоварей не идет, даже не ставится. А другая половина игр - диск не читается.