ударник на всю голову (с) emerald
Было волшебно! И затмение, и йош, и как весь мир утонул в молоке...
Хороший мальчик Сиа потряс, конечно: скромненький-вежливый, и на тебе - гвоздь!.. Сатти он потряс чуть меньше: она пришла к выводу, что он над всеми слегка глумится, и она его даже где-то понимает. А вообще охамели слегка, да :) Ретрик с топливом - вообще жесть! Кстати, кто из них все-таки вскипятил нам чайник - он или Сиа? А микроволновка потом заработала, вот!

Ксави уколбасила всех в хлам. Когда они уходили, Сатти только первое время еще что-то обсуждала про тайо и комиссию, а ближе к концу они стали не то чтобы вылетать у нее из головы, а как-то важнее казалось заниматься воспитанием подшефного. Но про бегающие кастрюли - это Ксави, в общем-то, не виновата: у них на базе постоянно такой гон происходит. Причем - заметьте - Сатти про кастрюли только разговор поддержала, а саму идею выдвинул кто-то из гостей (мне даже кажется, что Сиа). А что она вопросы странные задавала - так это, что в тему было, про то и спрашивала: вдруг на что-нибудь еще интересное разговор выплывет? Не могла ж она ни с того ни с сего начать выяснять, какие там на Станции образовательные программы?

Вообще есть у меня впечатление, что образовательная система Сианты - это какая-то просто тоталитарная секта. И уж если попал - все, трындец. Оно, конечно, замечательно - все возможности для раскрытия потенциала, но на самом деле вся эта соцслужба - это страшно. Сатти еще не самый ужасный вариант: она во-первых считает, что детей надо в первую очередь любить, а потом уже все остальное, а во-вторых что они все разные, и совсем не обязаны социализироваться с одинаковой легкостью. Артену, кстати, вообще противопоказано работать с людьми, особенно в качестве руководителя...

Немножко фоток получилось.

Гипнотизер-мозговыноситель

Ретрик подкручивает что-то в мозге

Они вывезли с базы все сушки!..

Не двоечник, но преступник

@темы: впечатления, Фото

Комментарии
18.08.2008 в 11:58

Сатти прекрасна *________*

Не, мне все-таки кажется, что Сатти в нормальном состоянии не стала бы спрашивать про лес )))))))))) Вообще периодически, когда Артен возвращался мозгом в мир, ему казалось, что он в дурдоме, даа )))))
как-то важнее казалось заниматься воспитанием подшефного - вот это точно! он тоже сразу о делах думать стал, а не о них!
Артену, кстати, вообще противопоказано работать с людьми, особенно в качестве руководителя... - ыыы... я помню, там был грустный разговор, да... ужас вообще, как говорится, даже чай ему не налить людям, что уж говорить об остальном... только с девушками можно было обойтись без чая xDDD

P.S. Я боюсь фото!!! ))))))
18.08.2008 в 16:12

Солнце и кровь
@nny ыыы, игра была гениальная, и сатти была мега-гениальная, спасибо-спасибо! )))))))))))))
18.08.2008 в 16:50

ударник на всю голову (с) emerald
Emy Olwen у Сатти оказалось ожидаемых размеров шило в попе, которому гости грамотно подыграли :-D
18.08.2008 в 20:59

defying gravity
Не обольщайтесь, тема про первоочередную любовь к детям и их индивидуальность - тоже одна из первоочередных на Сианте)))))
Вот на Станции, кстати, нет такой темы, по-моему, одно из наиболее существенных различий их воспитательных программ - на Станции вообще нет различия по возрасту, а на Сианте дети и молодёжь - одна из наиболее поддерживаемых соц.групп)))

Ыыы, спасибо тебе, ты была прекрасна, и Сатти тоже!))
18.08.2008 в 21:27

ударник на всю голову (с) emerald
Ando Gro А заставлять всех в обязательном порядке курировать других детей - это разве честно в таком случае? Если бы лично меня заставили в институте кого-то курировать, я бы наверно на диплом наплевала и сбежала вообще :lol:

прекрасны были все! :dance2:
19.08.2008 в 01:09

defying gravity
@nny, при чём тут честность?)) это курирование для того и нужно, чтобы человек умел отвечать за других, и принимать самые разные черты характера окружающих, чтобы такое отношение к младшим для него стало естественным. На этом этапе они не курируют любого первокурсника, а имеют возможность выбрать того, с кем интересно работать, и т.д. А дальше уже можно решать, интересно ли тебе этим заниматься в последствии, или нет - но работа с людьми в самых разных ситуациях есть один из основных необходимых навыков))

Если бы лично меня заставили в институте кого-то курировать, я бы наверно на диплом наплевала и сбежала вообще

Даже при условии, что это позорный поступок и что этим ты лишила бы себя возможности нормально работать в будущем, а так же подставила свою семью?))) Учёба в академии - это не просто вопрос диплома, это начало определённого жизненного пути. Те, кого он не устраивают, поступают в другое место - вот кстати Ксави по легенде там училась, в этом друго месте)))
19.08.2008 в 09:52

ударник на всю голову (с) emerald
Ando Gro, вот это я и называю уравниловкой. Сначала давайте всех сделаем супер-толерантными и ответственными, и чтобы естественное отношение для всех было одинаковое, а потом начнем тем, у кого не получается, мозги промывать, а потом дойдем до того что при рождении человеку будут делать прошивку мозга, и получится раса до безобразия жизнерадостных, ответственных и толерантных существ. :gigi:

Я считаю, у человека должно быть право не брать на себя ответственность за других, не любить людей и устраивать истерики. А я так понимаю, такими людьми на Сианте как раз и занимается социальная служба, стараясь сделать из них идеальных членов общества. :crazy:

Кстати, мне интересно про альтернативные места :) там другие ценности?
20.08.2008 в 02:44

defying gravity
@nny, это что-то из другой сказки)))) человек на Сианте обязан продержаться в качестве ответственного за другого один раз, в течение года. того человека, за которого ему нужно будет отвечать, он может выбрать сам, и уровень участия в его жизни тоже сам для себя определяет - можно просто раз в неделю проверять уровень успеваемости и формально вписать в свой проект, а можно принимать активное участие в его жизни. При этом он всегда может расчитывать на поддержку более подготовленных в этой области товарищей. Дальше он вполне может не работать в коллективе и ни за кого не отвечать - но фактически, чем больше амбиции, тем больше ответственность. Но если даже к такому элементарному взаимодействию человек не способен ни в какой форме, то, наверное, тут кроется какая-то проблема, нет?
если человек ни за что и не за кого не хочет отвечать - то и запросы у него должны быть довольно скромными, и отвечать за него будут уже другие, те, кто к этому готов. А так - любой мало-мальский руководитель должен уметь не только задания выдавать, но и комфортно общаться с вверенным ему коллективом, вот и всё.

А мозги промывают вообще-то только тем, кто совершает преступления или причиняет другим намеренный вред. И то, после долгого разбирательства.

Я считаю, у человека должно быть право не брать на себя ответственность за других, не любить людей и устраивать истерики.

Ты считаешь, что такие люди должны выполнять ответственную работу на руководящих постах?)) Что это должно быть нормальным, одобряемым поведением? Если у человека какие-то проблемы, он всегда имеет право на понимание и помощь. После единичного нервного срыва или глобального непонимания в коллективе человек имеет право на оплаченный отпуск.
Но регулярно истерить и подставлять других он права не имеет, да - пока он находится на хоть сколько-нибудь отвественной должности. Никто не мешает ему ехать на какой-нибудь милый остров выращивать картошку, или работать дома. Но чем большее количество людей он своими действиями цепляет, тем больше с него будет спрос, и тем более коммуникабельным он должен быть.

А я так понимаю, такими людьми на Сианте как раз и занимается социальная служба, стараясь сделать из них идеальных членов общества.

Нет, это ты неправильно понимаешь))) До тех пор, пока человек не угрожает чьему-то психическому или физическому здоровью,
никакая соц.служба с ним насильно работать не будет. Нравится быть истериком - на здоровье, но за пульт энергочувствительной машины никто такого человека не пустит(т.к. иначе может быть крупный взрыв), и отвечать за группу школьников, студентов или учёных не позволит. Соц.служба и вообще государственная политика не стремится к тому, чтобы выработать какой-то один идеальный типаж, т.к. такового не существует, они просто стремятся к понижению количества скрытых и явных психозов в обществе)))

Кстати, мне интересно про альтернативные места :) там другие ценности?

О, это отдельная тема)))) Там просто есть возможность быть индивидуалистом, ни с кем не общаться, и вообще быть пограничной личностью)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии